Вопросы священнику

В этой рубрике Вы можете задавать вопросы батюшке и получать ответы на них.

ierej-vladimirНа вопросы отвечает иерей Владимир Навроцкий, священник храма Пророка  Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Иванова гора.

 


11 комментариев к “Вопросы священнику

  1. Здравствуйте,Батюшка! Всё время ссоримся с дочерью. Ей 40 лет, но её не отпускают обиды. В школе она плохо училась и неоднократно я её наказывала, в.т.ч и физически. Я много раз просила у неё прощение, но время от времени мы возвращаемся к этой теме и вновь ссоримся.Перед Господом Богом я покаялась. Можно ли каяться в этом грехе на исповеди каждый раз?

  2. Нужно ли освящать крест, купленный в магазине — или крест сам по себе свят? Обязательно ли носить крест (ведь первые христиане не носили)?

    • Здравствуйте Надежда. Крест купленный в магазине освящать надо. Это можно сделать в православном храме. 2)Зачем носить крест!
      Нам не надо сравнивать силу духа и веру первых христиан с нашей верой, поэтому Крест нательный надо носить обязательно!
      Крест Христов на весь мир освящен благодатью и кровью Господа нашего Иисуса Христа. Дан нам оружие на прогнание всех врагов, видимых и не видимых. Аминь.

  3. С Днём рождения Батюшка!
    Церкви нашей свет
    Жизни своей праведной
    Расскажи секрет.
    Обо всех ты молишься,
    И поешь псалмы.
    Доброму наставнику
    Благодарны мы.
    (прихожане Ш/О)

  4. Здравствуйте,Батюшка!
    Спасибо Вам за ответ.
    Но на практике,в жизни,не очень получается постоянно сосредотачиваться на мыслях о Боге и Евангелии,т.к. приходится общаться с клиентами и сотрудниками по работе. И возвратиться к прежним размышлениям не очень получается.А только отпустила мысли о Боге,как на их место приходят другие помыслы и не всегда светлые.
    Как быть?

    • Здравствуйте Светлана! Вы правильно заметили. В основе всего, лежит практика или правильно сказать упражнение. Без труда и усилия невозможно сразу или быстро очистить ум от суеты, страха или страстей. На это надо время. В этом и есть суть молитвы. Вашу молитву должна двигать в перед любовь к Богу! Память о Боге или любовь к Нему в течении дня, должна победить заботы дня и суету. Не устранить Ваши обязанности к людям и любовь к ним! А успокоить дух, ум, сердце. Жить в Духе Святом!

    • Здравствуйте Светлана! Хорошо в течении дня вспоминать о Боге или Евангелие прочитаное Вами сегодня или вчера. А также, читать Иисусову молитву. Это называется память Божия, хранить Бога в сердце своем.

  5. Здравствуйте, отец Владимир! Бывает, что в течение дня возникает желание обратиться к Богу ( то есть помолиться). Причем без какой-либо конкретной просьбы. Как это правильнее сделать? Когда я открываю молитвослов, то теряюсь в обили молитв. Подскажите какие молитвы в таких случаях читать или, может быть, как их подобрать конкретно для себя? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *